উপকরণঃ মাসকলাই ডাল আধা কাপ, জিরা ২ টেবিল চামচ, ধনে ২ চা চামচ, গোল মরিচ আধা চা চামচ, শুকনো মরিচ ৪ টি, লবন ১টেবিল চামচ, তেল ১ কাপ, গুড় বা চিনি ২ টেবিল চামচ, টক দই ২ কাপ।
প্রণালীঃ ডাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে ৬/৭ ঘন্টা পানি দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। জিরা, ধনে, গোলমরিচ ও শুকনা মরিচ আলাদা টেলে একসাথে গুড়া করে রাখুন। ডালের পানি ফেলে দিয়ে শীল পাটায় মিহি করে বেটে নিন। এবার সামান্য পানি দিয়ে ডাল ভালো করে ফেটে নিন। একটা গামলায় ৬ কাপ পানির সাথে ২ চা চামচ লবন মিশিয়ে রাখুন। করাই এ তেল গরম করুন, অল্প ডাল নিয়ে চেপ্টা আকারের বড়া বানিয়ে তেলে ভাজুন। ভাজা হলে তেল থেকে লবন পানিতে ছাড়–ন। এভাবে সব ডালের বড়া ভেজে তুলুন। বড়া ভাজার সময় ফুলে না উঠলে সামান্য পানি দিয়ে ডাল আবার ফেটে নিন। দই আলাদা করে ফেটে নিন, বেশি ঘন হলে সামান্য পানি মেশাতে পারেন, চিনি বা গুড় ও লবন দই এ মেশান, এবার আগে থেকে গুড়“ করা ভাজা মশলা ২ চামচ মেশান। বড়ার পানি ছেঁকে নিয়ে একটা কাছের বাটিতে বড়াগুলু রাখুন, বড়ার উপরে দই এর মিশ্রন ঢেলে দিন। উপরে গুড়া মশলা ছিটিয়ে দিন। পুদিনা পাতা ও ধনে পাতা কুচিও দিতে পারেন। বরা ৩/ ৪ ঘন্টা দই এ ভিজতে দেবেন। ইচ্ছে হলে ফ্রিজেও রাখতে পারেন। চাইলে ঝুরি ভাজা বা ভাল চড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন।