Back to Top

Top Menu

চিলি চিকেন (Chilli chicken) - রেসিপি


উপকরণঃ বোনলেস চিকেন ২০০ গ্রাম ছোট টুকরো, কর্নফ্লাওয়ার ৮ চামচ, ডিম ১ টা, নুন স্বাদমতো, পিয়াজ ১ টা (কিউব করে কাটা), সবুজ ক্যাপসিকাম ১/২ (কিউব করে কাটা ), লাল ক্যাপসিকাম ১/২ (কিউব করে কাটা ), হলুদ ক্যাপসিকাম ১/২ (কিউব করে কাটা ), কাঁচা লঙ্কা ৪ টে (লম্বা করে কাটা), সোয়া সস ১.৫ চামচ, রেড চিলি সস ১ চামচ, জল ১.৫ কাপ, আদাকুচি ১ চামচ, রসুনকুচি ১ চামচ, তেল ৫ কাপ, পেয়াজকলি ১/২ কাপ (কুচিকরা ), ভিনেগার ১ চামচ, গোলমরিচগুরো ১/২ চামচ।

প্রণালীঃ একটা বাটিতে বোনলেস চিকেন নিতে হবে। এবার চিকেনে নুন, ডিম, ভিনিগার, গোলমরিচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ২ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। ২ ঘন্টা হয়ে যাবার পর ম্যারিনেট করা চিকেনে ৬ চামচ কর্নফ্লাওয়ার ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে। এবার একটা কড়াইতে ৫ কাপ তেল গরম করতে দিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে চিকেনের পিস গুলো ডুবু তেলে দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে চিকেন গুলো তুলে নিতে হবে। আর একটা কড়াইতে ৩ চামচ তেল দিয়ে তাতে আদাকুচি, রসুনকুচি, কাঁচালঙ্কা দিয়ে ৩মিনিট ভাজতে হবে। ৩ মিনিট হয়ে গেলে কড়াইতে পেয়াজ, সবুজ ক্যাপসিকাম, লাল ক্যাপসিকাম, হলুদ ক্যাপসিকাম, নুন, সোয়া সস, রেড চিলি সস দিয়ে ৫ মিনিট ভালো করে ভাজতে হবে। এরপর ১.৫ কাপ জলে ২চামচ কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে অল্প অল্প করে কড়াইতে দিতে হবে। এই সময়ে চামচ দিয়ে নাড়াতে হবে। এবার কড়াই ঢাকনা দিয়ে হাল্কা আঁচে ৫ মিনিট রাখতে হবে। ৫ মিনিট হয়ে গেলে ভেজে রাখা চিকেন গুলো কড়াইতে দিতে হবে এবং গ্রেভির সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে ৩ মিনিট রাখতে হবে। ৩ মিনিট হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে, চিলি চিকেনের উপর পেয়াজকলি কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

 

Search Bar

Most Reading

Latest Post