Back to Top

Top Menu

মুরগীর মাংসের ক্যাসেওনাট সালাদ - রেসিপি

ঊপকরনঃ মুরগির বুকের মাংস ১ পিস, চিংড়ি মাছ (লম্বায় ১.৫ ইঞ্চির মত), ১/২ কাপ, লাইট সয়া সস  ২ টেবিল চামচ, ফিস সস ১/২ চা চামচ, আদা বাটা ২ চা চামচ, লবন স্বাদমত। (আপনি চাইলে লেটুস পাতা, সসা, টমেটো বা বেবি কর্ন ও দিতে পারেন )

সসের জন্য প্রয়োজনীয় উপকরনঃ পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ, মরিচ কুচি ৩/৪ টি, সল্টেড ক্যাসেওনাট ১/৪ কাপ, টমেটো সস ১/৪ কাপ, সুইট চিলি সস  ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ২ চা চামচ, চিনি – ২/১ চিমটি, লবন  স্বাদমত। প্রথমে সসের সব উপকরন মিশিয়ে নিন। টমেটো সস, চিনি ও লেবুর রসের পরিমান কম বেশি দেয়া যায়। 

প্রণালীঃ চুলার ১ কাপ পানি গরন করুন। সামান্য লবন ও ১/২ চা চামচ আদা বাটা দিয়ে মুরগির বুকের মাংস তাতে ছেড়ে দিন। সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে কেটে নিন। আবার ১ কাপ পানি গরম করে তাতে খোসা ছাড়িয়ে চিংড়ি মাছ ও ফিস সস দিয়ে ২/১ বার ফুটে উঠলেই নামিয়ে ছেঁকে নিন। এবার বাকি আদা বাটা ও সয়া সস দিয়ে মাংস ও চিংড়ি মাছ আলাদা আলাদা পাত্রে নিয়ে মেখে রাখুন। চুলায় তেল দিয়ে প্রথমে মাংস ভেজে নিন। পরে মাংস তুলে তাতে মাছ ভেজে নিন। একটু ঠাণ্ডা করে সস মিশিয়ে পরিবেশন করুন। 

 

Search Bar

Most Reading

Latest Post