উপকরণঃ তেঁতুলের ঘন রস/ লেবুর রস ৪ টেবিল চামচ, আখের গুড় ১টেবিল চামচ, জিরা টালা গুঁড়া ১.৫ টেবিল চামচ চামচ, বিট লবণ ১টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমত, কাঁচা মরিচ ১টি, পানি ৪ গ্লাস, পুদিনা পাতা ৫/৬ টি, বরফ।
প্রণালীঃ প্রথমে তেতুলের থেকে ঘন রস বের করে সেটা পানিতে গুলিয়ে নিন। এরপর সব উপকরণ ও পানি একসঙ্গে ব্লেন্ডারে দিন। ব্লেন্ডারে মিহি করে ব্লেন্ড করে নিন সব উপকরণ। ব্লেন্ড করা হয়ে গেলে ছাকনি দিয়ে ভাল করে ছেঁকে নিন। এরপর গ্লাসে ঢেলে বরফ দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার জিরা পানি।