Back to Top

Top Menu

মিষ্টি বুন্দিয়া - রেসিপি

উপকরণঃ ছোলার ডালের বেসন ১.৫ কাপ, বেকিং পাউডার আধা চা চামচ, হলুদ ফুড কালার বা জাফরান সামান্য (লাল, সবুজ ইত্যাদি রঙ ও ব্যবহার করা যায়), চিনি ১.৫ কাপ, তেল ভাজার জন্য।

প্রণালীঃ বেসনে বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিন। এবার এর ভেতর ১.৫ কাপ পানি দিয়ে খুব ভাল করে ফেটিয়ে নিন। বাটিতে পানি দিয়ে গুলানো বেসন অল্প করে পানিতে ফেলুন । বেসন যদি পানিতে ভেসে উঠে তাহলে বুঝবেন বেসনে পানির পরিমান ঠিক আছে। আর বেসন যদি পানিতে ভেসে না ওঠে তাহলে আরও অল্প একটু পানি দিয়ে বেসন ফেটিয়ে নিবেন। বেসনের গোলায় ফুড কালার বা জাফরান মিশিয়ে নিন। এবার কড়াইতে ২ কাপ সয়াবিন তেল গরম করুন । বুন্দিয়া ভাজার ঝাঁঝরিতে কিছু গোলানো বেসন নিন, এবার ঝাঁঝরির হাতল কড়াইয়ের ধারে ঠুকে ঠুকে তেলের ভিতর বুন্দিয়া ফেলুন। এক বারে বেশি বুন্দিয়া তেলে ছাড়বেন না। বুন্দিয়া বাদামি রঙ হলে তেল থেকে তুলে কিচেন টিস্যুর উপরে রাখুন। এবার একটি কড়াইতে চিনির সাথে ১.৫ কাপ পানি দিয়ে সিরা তৈরি করে নিন । গরম সিরায় বুন্দিয়া গুলো ঢেলে দিন । অল্প আঁচে কিছু সময় নাড়ুন । বুন্দিয়া নরম হলে সিরা থেকে তুলে প্লেটে ঢেলে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন ।
 

Search Bar

Most Reading

Latest Post