Back to Top

Top Menu

আলু দিয়ে সুস্বাদু গোলাপজাম মিষ্টি - রেসিপি

উপকরণঃ আলু সেদ্ধ বাটা ২ কাপ, ময়দা ২ কাপ, ছানা ৮ টেবিল চামচ, বেকিং পাউডার আধা চা চামচ, ঘি ৮ টেবিল চামচ, এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ, ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো, চিনি ৬ কাপ। 


প্রণালীঃ ৬ কাপ চিনির সাথে ৬ কাপ পানি মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করে নিন। ময়দা পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। ৪ টেবিল চামচ ঘি ও ভাজার জন্য তেল বাদে বাকি সব উপকরণ একসাথে ভালো করে মেখে নিন। এবার মিশ্রণটি কালোজামের আকারে গড়ে নিয়ে একটা ডিশে বিছিয়ে রাখুন। কড়াইয়ে তেল ও বাকি ঘিটুকু দিন। গরম হয়ে এলে এতে গোলাপজাম গুলো হালকাভাবে ছেড়ে দিন। ডুবো তেলে গোলাপজামগুলো ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে সিরায় ডুবিয়ে রাখুন ঘণ্টাখানেক। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন ডিশে রেখে ওপরে মাওয়া ছিটিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

 

Search Bar

Most Reading

Latest Post