Back to Top

Top Menu

তিলের নাড়ু– - রেসিপি

উপকরনঃ সাদা তিল ভাজা (খোসা ছাড়ানো), ১ কাপ, নারকেল কুরানো ১ কাপ, আখের গুড় আধাকাপ থেকে ১ কাপ (যেমন মিষ্টি আপনি ভালোবাসেন), কাঠ ও পেস্তা বাদাম কুচি ১/২ কাপ (ঐচ্ছিক)।


প্রণালীঃ আখের গুড় হাত দিয়ে ভেঙ্গে নিন। চুলায় কড়াই বসিয়ে নারকেল কুরানো ও গুড় একসাথে দিন। সামান্য পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন। গুড় আঠালো হয়ে আসলে তিল দিয়ে ভালোমত মেশান। সব কিছু ভাল করে মিশে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। একটা ট্রের উপর সামান্য তেল মাখিয়ে নারকেলের মিশ্রণ ঢালুন।  এবার নাড়– তৈরি করুন। মিশ্রণ গরম থাকতেই নাড়– তৈরি করতে হবে। নাড়– তৈরির সময় পানিতে আক্সগুল ভিজিয়ে নিতে পারেন, তাহলে হাত আঠা আঠা হবে না। সব নাড়– তৈরি হয়ে গেলে বাতাসে রাখুন, তাহলে ভাল ভাবে জমাট বাঁধবে। চাইলে তৈরি শেষে আবার ভাজা তিলের উপরে গড়িয়ে নিন। এতে দেখতেও সুন্দর লাগবে। মুখ বন্ধ পাত্রে নাড়– সংরক্ষণ করুন ।
 

Search Bar

Most Reading

Latest Post