উপকরণঃ যে কোনও রকমের মৌসুমি ফল (আম, পেঁপে, আক্সগুড়, তরমুজ, বাঙ্গী, আনারস, কমলা, লিচু, কলা, চাইলে স্ত্রবেরি, কিউই, ড্রাগন ফ্রুট ইত্যাদিও নেয়া যায়। লেবুর রস, গোলাপ পানি (ঐচ্ছিক), বিট লবণ সামান্য, টক দই ইচ্ছা মত, চিনি স্বাদ অনুযায়ী, পুদিনা পাতা- ঐচ্ছিক।
প্রণালীঃ ফল টুকরো করে কেটে নিন। লেবুর রস, বিট লবণ, গোলাপ পানি ও অল্প চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ মাখিয়ে রেখে দিন। এবং তা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন ফ্রিজে। ঠাণ্ডা হবার সময় দিন। লেবুর রসের কারণে ফল কালো হয়ে যাবে না। এই ফাঁকে টক দইকে চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এবার চাইলে ফল গুলোকে টক দইয়ের সাথে মিশিয়ে নিতে পারেন। দিতে পারেন পুদিনা পাতা। সুন্দরভাবে পরিবেশনের একটি গ্লাস নিন, তাতে ফলের মিশ্রণ দিন। অল্প টক দই দিন, আবার ফল সাজান। এইভাবে ২/৩ স্তরে সাজিয়ে ওপরে পুদিনা সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন মজাদার ফ্রুট সালাদ।