উপকরণঃ সুজি – ১ কাপ, আইসিং সুগার -৩/৪ কাপ, ঘি -১/৪ কাপ, দুধ ২ বা ৩ টেঃ চামচ, এলাচ গুঁড়া -১/৪ চা চামচ, কাজু বাদাম -৬ টা (ছোট টুকরা করা), কিসমিস -৮ টা (ছোট টুকরা করা)।
প্রণালীঃ প্রথমে একটি কড়াইয়ে ২ চা চামচ ঘি গরম করে তাতে কাজু বাদাম ও কিসমিস টুকরো বাদমী করে ভেঁজে আলাদা করে রেখে দিতে হবে। এবার কড়াইয়ে ১/২ চা চামচ ঘি গরম করে হালকা আঁচে সুজি ৭-৮ মিনিট ভাঁজতে হবে (বাদামী রং হবে না), ভাজা হলে একটি প্লেটে ছড়িয়ে রাখতে হবে। এবার একটি পাত্রে আইসিং সুগার, এলাচ গুঁড়া, ভাজা কাজু বাদাম, কিসমিস, সুজি, বাকি ঘি টুকু দিয়ে মাখাতে হবে। এরপর একটু একটু করে দুধ (কুসুম গরম) দিয়ে মাখিয়ে লেবুর মতো ছোট ছোট লাড্ডু বানিয়ে ৫ মিনিট রেফ্রিজারেটরে রেখে পরিবেশন করা যাবে মজাদার, সুজির লাড্ডু’।