Back to Top

Top Menu

আলুর দম - রেসিপি

উপকরণঃ ছোট ছোট আলু ৫০০ গ্রাম, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, কাঁচামরিচ ৪টা, আদা বাটা ১ চা চামচ, জিরা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, লবণ ও তেল পরিমাণমত, কালিজিরা সামান্য। 

প্রণালীঃ প্রথমে আলুগুলো ভালো করে সেদ্ধ করে নিন। তারপর আলুর খোসা ছাড়িয়ে ফ্রাইপ্যানে অল্প তেল দিয়ে আলুগুলো হাল্কা বাদামি করে ভেজে নিন। আলুগুলো ভাজা হলে অন্য পাত্রে তুলে রাখুন। তারপর ফ্রাইপ্যানে পরিমাণমত তেল দিয়ে একটু গরম হলে কালিজিরা দিন। কালিজিরা ফুটে উঠলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু নেড়ে নিন, পেঁয়াজ হাল্কা বাদামি হলে একটু পানি দিয়ে একে একে সব মসলা দিয়ে দিন। মসলাগুলো ভালো করে কষানো হলে আলুগুলো ঢেলে দিয়ে নেড়ে অল্প আঁচে ঢেকে রাখুন। আলু কষানো হলে একটু পানি দিয়ে আবার ঢেকে দিন। পানি শুকিয়ে গেলে একটি পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করুন।

 

Search Bar

Most Reading

Latest Post